Sie möchten Ihr Kind bei uns an der Josefschule anmelden?

Da im Schuljahr 2020 der Tag der offenen Tür ausfallen musste, haben wir ein kleines Video produziert, das Ihnen einen Einblick in unsere Schule gibt....

Für die Kinder, die bis zum 30. September 2022 das 6. Lebensjahr vollenden, beginnt am 1. August 2022 die Schulpflicht.

Eltern, die ihre Kinder vor Vollendung des sechsten Lebensjahres einschulen wollen, können auch einen Antrag an die Grundschule richten. Sie müssen sich bei der Stadt Bonn vorab einen Anmeldeschein besorgen (unter 774367). Eine Altersbegrenzung nach unten besteht in Nordrhein-Westfalen nicht. Die Schulleitung entscheidet nach eingehender Beratung mit den Eltern über die Aufnahme des Kindes. Als Entscheidungshilfe kann die Schulleitung ein schulärztliches oder im Einzelfall auch ein schulpsychologisches Gutachten heranziehen.

Für das Schuljahr 2022/202 sind die offiziellen Anmeldetermine:

?

Wenn Sie ihr Kind an der Josefschule anmelden möchten, vereinbaren Sie bitte bei Frau Rech-Jordan, unserer Sekretärin, einen Termin.

Sie erreichen Sie montags und mittwochs zwischen 8 und 13 Uhr unter: 0228/ 946730.

Wenn Sie eine Beschulung Ihres Kindes im Rahmen des GU wünschen, geben Sie dieses bitte bei der Terminvereinbarung an.

Weitere Informationen vom Bildungsministerium finden Sie hier:

Infomationen des Schulministeriums NRW für Eltern

05.07. - 17.08.2021